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今回は人気のデザート「モンブラン」のご紹介です。
さらに美味しくなってリニューアル
2017年1月に新しくなったばかりの「モンブラン」。
従来の商品よりどっしりと、さらなる品質向上を目指しました。
①ガレット土台(クッキー生地)を使用し、高さと食感がUP
従来より高さが10mm以上アップし、食感にサクサク感をプラス。
②ホイップクリームは無糖に変更し、口当たりも滑らかなものに
メインのモンブランクリームを活かすため、中のホイップクリームは無糖にしました。
クリームも口当たりを考えて滑らかになっています。
③専門店も使用する仏アンベール社のマロンペースト100%を使用
こちらは従来のモンブランと変わらず、フランス「アンベール社」のマロンペーストを贅沢に使用させていただきました。
④ソフトクリームのような絞り方でインパクトのある見た目と口当たり
濃厚な栗の風味を感じていただけるよう、モンブランでは珍しいソフトクリームのような絞り方を採用しています。ふわりと絞られたマロンクリームが口の中でスッと溶け、美味しさが広がります。
⑤マロンクリームとホイップのバランスを調整し、美味しさを追求
従来品はマロンの濃厚さ前面に出したバランス設計でしたが、新しいモンブランはその濃厚なマロンクリームと軽い無糖ホイップクリームの良いところを引き出すバランスに調整をしました。
重すぎず、軽すぎない。ちょうど良いバランスです。
お客様の声を形にしたモンブラン
実はリニューアルに際して、多くのお客様の声を参考にさせていただきました。
「もう少し甘さを抑えてほしい」
「サクサク感もあったらいい」
そんなお客様の貴重なお声からこのモンブランは生れました。
もちろん、コーヒーとの相性は抜群です。
ぜひ一度ご賞味ください。
公式サイトの商品情報はこちらから。
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