モンブラン

このblogは上島珈琲店を“もっと知りたい”お客様へ向けての場所。 

今回は人気のデザート「モンブラン」のご紹介です。


さらに美味しくなってリニューアル


2017年1月に新しくなったばかりの「モンブラン」。

従来の商品よりどっしりと、さらなる品質向上を目指しました。


①ガレット土台(クッキー生地)を使用し、高さと食感がUP

従来より高さが10mm以上アップし、食感にサクサク感をプラス。


②ホイップクリームは無糖に変更し、口当たりも滑らかなものに

メインのモンブランクリームを活かすため、中のホイップクリームは無糖にしました。

クリームも口当たりを考えて滑らかになっています。


③専門店も使用する仏アンベール社のマロンペースト100%を使用

こちらは従来のモンブランと変わらず、フランス「アンベール社」のマロンペーストを贅沢に使用させていただきました。


④ソフトクリームのような絞り方でインパクトのある見た目と口当たり

濃厚な栗の風味を感じていただけるよう、モンブランでは珍しいソフトクリームのような絞り方を採用しています。ふわりと絞られたマロンクリームが口の中でスッと溶け、美味しさが広がります。


⑤マロンクリームとホイップのバランスを調整し、美味しさを追求

従来品はマロンの濃厚さ前面に出したバランス設計でしたが、新しいモンブランはその濃厚なマロンクリームと軽い無糖ホイップクリームの良いところを引き出すバランスに調整をしました。

重すぎず、軽すぎない。ちょうど良いバランスです。


お客様の声を形にしたモンブラン


実はリニューアルに際して、多くのお客様の声を参考にさせていただきました。

「もう少し甘さを抑えてほしい」

「サクサク感もあったらいい」

そんなお客様の貴重なお声からこのモンブランは生れました。


もちろん、コーヒーとの相性は抜群です。

ぜひ一度ご賞味ください。


公式サイトの商品情報はこちらから。