ネルドリップにこだわる上島珈琲店だからこそ、ミルクをたっぷり入れたコーヒーメニューにもしっかりとコーヒーのおいしさを表現しました。
試行錯誤の末、私たちが辿り着いたのは「ダブルネルドリップ」方式。
一度抽出したコーヒーを新たなコーヒー粉でさらにろ過・抽出する、まったく新しい方式です。2度目のろ過・抽出の際、コーヒー粉の粒子がフィルターと化しコーヒー液の余分な雑味と酸味を吸着。
こうしてできた濃厚なネルドリップコーヒーは、ミルクや豆乳などコーヒー以外のものを加えてもクリアな味わいを実現しています。
おいしいコーヒーのためなら、ときには大胆な冒険も厭わない、上島珈琲店ならではの新しいコーヒーが生まれました。
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