職人の心と技術を形にした ネルドリップマシン

コーヒーの気泡一つひとつの表情を見ながら、丁寧にお湯を注ぐネルドリップ抽出には、職人たちの想いや手仕事ならではの温かさが込められていると思います。


しかし、熟練の技術が必要なことや、毎日の管理に手間がかかる為、最近ではネルドリップで抽出する店も少なくなりました。

お湯の温度、量や注ぎ方、抽出にかける時間等、珈琲職人たちが一杯のコーヒーにかけるこだわりを、私たちは独自に開発したネルドリップマシン(特許取得)に取り入れました。

ある珈琲職人はこう言います。「これは、私の分身なんです」と。上島珈琲店のブレンドコーヒーは、珈琲職人の心と技術を形にした、ネルドリップマシンで抽出しています。