ミルク珈琲のおいしさの秘密

上島珈琲店の「ミルク珈琲」はコーヒ抽出液とミルクを合わせる「カフェオレ」タイプです。「カフェオレ」は、コーヒー液とミルクの比率が5:5というのが一般的ですが、当店の比率は、なんと ダブルネルドリップコーヒー2:ミルク8。この比率はエスプレッソを使用する「カプチーノ」「カフェラテ」の比率と同様です。

わずか2割のコーヒー液で「ネルドリップコーヒーのおいしさ」、「香り」、「風味」を損なわないどころか、しっかりとコーヒーの存在感を感じられる、そしてそれでいてミルクのコクやまろやかさもバランスよく味わえる、コーヒー好きの期待を裏切らない味わいが実現。

ダブルネルドリップ抽出法を編み出した上島珈琲店でしか味わえない「ミルク珈琲」の味わいは、まさに「かつてどこにもなかった」コーヒーです。